Рейтинг опасных существ

4 мая 2014 - Olena

Естественно считать, что большие по размеру и зубастые животные являются смертоносными для человека. Но внешность может быть обмачива, и, если смертоносность существа оценивать по количеству убитых ею людей на год, то на первую ступень рейтинга уверенно выходит комар, пишет The Daily Mail.



В частности, от малярии, которую переносят именно комары, умирает свыше 600 тысяч лиц на год. А еще 200 миллионы страдают от их укусов ежедневно. Многие даже не представляют, какие болезни переносят комары. Иногда, заболев человек не знает что причина в комарах. Билл Гейтс в своем аккаунте твиттера, поделился рейтингом, если выделить 15 смертоносных животных мира, в зависимости от количества людей, которые ежегодно умирают от контакта с ними. Она и показывает, что комар убивает больше людей, чем все другие животные вместе. Фонд Гейтса уже давно работает над тем, если бы уничтожить малярию, а также другие заболевания, которые переносит комар. В частности, это лихорадка Денге, желтая лихорадка и энцефалит.

В мире, кроме Антарктиды, существует 2500 виды комаров, найденные в больше, чем 100 странах мира. "В течение сезона размножения, их количество больше, чем у любого другого существа на земле, за исключением термитов и муравьев", — говорит Гейтс.

Акулы убивают 10 лиц на год, львы — 100, крокодилы — 1000, невзирая на то, что имеют страшную репутацию. В войнах и убийствах, люди уничтожают 475 тыс. своих побратимов, но такие болезни как шистосомоз, который вызывается пресноводными улитками, болезнь Шагаса от жуков, сонная болезнь от мухи це-це и бешенство от собак, также несут за собой тысячи смертей.
Шистосомоз, который насчитывает 10 тыс. человеческих смертей на год, распространяется крошечными паразитарными улитками, которые проживают в реках и озерах в субтропических и тропических регионах по всему свету. Они зарываются под кожу человека и приближаются к брюху, если бы отложить яйца. Это заболевание может привести к параличу ног, рвоты кровью, а также гриппоподобными симптомами. Таким образом, иммунная система реагирует на отложенные яйца. Болезнь ассоциируют с плохими условиями жизни, перенаселённостью, антисанитарией и отсутствием чистой воды.

В целом, от болезни Шагаса ежегодно погибает 10 тыс. лиц. Распространяется через жуков. Ранние симптомы болезни включают лихорадку, увеличение лимфатических узлов и головную боль.

От сонной болезни погибает также 10 тыс. лиц на год. У людей, укушенных мухой це-це формируется черная язва, а за несколько недель человек может чувствовать лихорадку, увеличение лимфатических узлов, боль в мышцах, головную боль и раздражительность. По мере прогресса болезни, могут быть имеющиеся изменения личности, спутывание сознания, невыразительный язык, судороги и трудности при ходьбе и вещании.
 

Похожие статьи:

Компьютеры и программыРаскрути свой сайт бесплатно без регистрации

Added By Plugin From Parameter - 323763

Рейтинг: +2 Голосов: 2 1981 просмотр
Комментарии (13)
Sky-fi # 25 июня 2014 в 13:17 0
С удовольствием прочел статью. Я знал, что от крокодилов и гиппопотамов гибнет немало народа, тогда как все детишки у нас считают последних вполне мирными животинами из зоопарка.

Но статистика поражающая. Эта статья стоит того, чтобы ею поделиться в соцсетях.
Княгиня # 21 июля 2014 в 11:26 0
Да уж, гиппопотам для многих будет откровением (для меня - не очень, только память освежило). А ещё - аскариды. Руки мыть, мыть, мыть! Это мы ещё хорошо живём: как бы ни жаловались на коммунальные службы, но у нас есть водопровод! И вода в нём очень даже ничего. А те, которые привередничают, бутилированную пьют, те просто не застали времена, когда воду таскали вёдрами и грели на печи.

И насчёт клещей: у нас в в регистратуре развешаны экраны с поучительными сюжетами, и там сейчас чередуются ролики о вреде курения и об энцефалитных клещах. И каждый год, каждый год люди от этих клещей заражаются. А кто-то себе нервы щекочет акулочками.
uglion # 24 июля 2014 в 14:39 0
Ух ты, никогда об этом не думал. Ведь и правда страшные убийцы. А ведь кроме этого все мы страдаем от их банальных укусов. Статья отличная, давно не читал настолько занимательных материалов.
Rencontrez # 29 июля 2014 в 19:06 0
Сейчас вообще опасны укусы не только комаров. Укусит хомяк и руки как не бывало. Столько инфекций можно подхватить...
Juiseed # 30 июля 2014 в 14:08 0
Однозначно согласен с мнением автора. Комары в наше время одни из самых опасных существ на планете, только из-за того, что могут переносить сотни смертельных болезней. Но давайте не будем забывать, что большинство этих самых болезней появились благодаря нашему с Вами отношению к экологии. Поэтому самое опасное существо - это человек.
Anna # 4 августа 2014 в 09:27 0
Очень интересная статья. Об опасности комаров я знала давно, но даже не ожидала, что на их счету столько смертей. Но если уберечься от комара можно, используя реппеленты и закрытую одежду, то от человека, к сожалению, эти средства не спасут
Максим # 7 августа 2014 в 08:43 0
Каждый раз, когда читаешь такие статьи, понимаешь, что жить в умеренном климате не только холодно, но и полезно! Не комфортные условия для жизни различных паразитов, насекомых, бактерий и вирусов дают комфортные условия для жизни человека.
nastasya-1212 # 26 августа 2014 в 11:26 0
Вот так, большие животные - далеко не самые опасные существа. Кто бы мог подумать, что от комаров погибает столько людей. Неужели нельзя как-то истребить столь ужасных насекомых?
uglion # 21 октября 2014 в 01:37 0
В эко системе всё взаимосвязано. Нельзя без ущерба истребить какой-то вид. Последствия могут оказаться несоизмеримы со страданиями от укуса комара. Лягушки то чем питаться будут? :) А вообще, конечно, человечеству действительно не под силу истребить комаров, как и тараканов.
Константин # 6 октября 2014 в 14:27 0
Уже несколько раз собирался с семьёй в отпуск в жаркие страны и каждый раз ехали в Европу именно по описанным в статье причинам. Почитаешь какую кучу прививок нужно сделать при выезде в Азию, Африку, Индию (и не факт, что без последствий), волосы встают дыбом. А детей вообще страшно вести, их лишний раз руки не заставишь помыть
Людмила # 18 октября 2014 в 09:05 0
О ужас, я до смерти боюсь всяких ползучих, кусачих, но чтобы комары были такими убийцами я себе представить не могла. Просто, наверное, не вникала в эту тему. Да и живу в таком регионе, подальше от тропиков, где кишит всякой неприятной нечистью.
И еще немаловажный факт, если уже такой уважаемый человек как Билл Гейтс занялся истреблением комаров, тогда это действительно опасно.
Не поеду в Африку гулять.
Светлана # 24 октября 2014 в 21:54 0
Кроме голой статистики есть еще и такая вещь как оказываемый эффект. Никого не удивляет эпидемия малярии, но во всех новостях будет показано как акула съела дайвера. Поэтому акулы страшнее комара, причем именно страшнее, но, как оказывается, не опаснее.
Сергей # 25 октября 2014 в 22:08 0
Как раз недавно изучал подробности возникновения и работы фонда Билла и Мелинды Гейтс. Радует то, что компьютерный гений не просто собирает статистику: он реально борется с опасными существами и болезнями, которые они переносят, в глобальном масштабе. Цель Гейтса - снизить уровень заболеваемости той же малярией в мире на 80%.

Рейтинг@Mail.ru

 

 

Get our toolbar!