Методы решения проблемы бездомных животных.

21 октября 2013 - Zoro

К сожалению жлобов и живодёров больше чем нормальных людей. У всасти их концентрация увеличивается (фундаментальные причины тут). Власть, как правило, хочет решать проблему, например собак, не просто а бурно и выкачивать побольше из бюджета и с иностранцев (одной рукой раздувают проблему другой решают). Поэтому энтузиасты зоозащиты должны менять ситуацию в первую очередь в юридическом русле:
1.Требовать жосткого лицензирования разведения и продажи домашних животных.
2.Требовать вводить ограничения при покупке животных (как на права) например разрешение от месного центра защиты животных и т.п., особенно нестерилизованых женских особей.

Added By Plugin From Parameter - 323754

Рейтинг: +4 Голосов: 4 3498 просмотров
Комментарии (10)
Mamaj # 6 ноября 2013 в 09:11 +3
Не знаю как в Росcии но в Украине действует закон о защите прав животных но к сожалению власти( в осн.милиция ) на местах неохотно ему содействуют - думаю надо почаще тянуть их в суды.
Uglion # 24 июля 2014 в 14:24 0
Тут помочь может только кнут, а именно поголовное чипирование домашних животных и внушительные штрафы за неисполнение своих обязанностей, как хозяина. На данный же момент убийцы животных у нас наказываются не строже обычного хулиганства, к тому же лишь в единичных случаях.
Дмитрий # 5 августа 2014 в 19:44 0
Помимо предложенного есть и другие испытанные методы. Например, стерилизация бездомных животных, создание питомников для них. Проведение социальной политики, направленной на привитие любви к животным.
Uglion # 22 августа 2014 в 17:23 0
Согласен. Но любовь к домашним животным в России достаточно высока, всё портят нелюди, которым ничего привить в принципе не получится.Впрочем и в европе так. Если кошка никак не может ужиться с новым "мужем/женой", то они предпочитают усыпить животное. Просто верх гуманизма. :(
Галина Шевалер # 6 августа 2014 в 16:38 0
Да, животных нужно защищать от людей, проблема есть.
Natalya # 24 августа 2014 в 15:39 0
Всеми руками за! Человек, когда заводит животное в доме, думает прежде всего о себе. Это своего рода развлечение, когда же игрушка надоедает - он может выбросить ее на улицу или аналогично поступить с потомством. Это недопустимо! Я бы вообще запретила бы держать животное в доме, хотя, конечно, это не выход.
Евгений # 11 октября 2014 в 14:46 0
В идеале так и должно быть, но... в нашем государстве люди людей не жалеют, что уже тогда говорить о животных. Я бы сажал лично каждого за плохое отношение к животным.
Татьяна # 12 октября 2014 в 20:37 0
А я считаю, что толком никакие законы не помогут, если у людей не развито чувство любви и сострадании к любому живому. Нужно это воспитывать с детства и самым быть таким. Но с нашим государством, которое далеко от этого и само выращивает озлобленных людей - ситуация с бездомными животными вряд ли решиться.
Людмила # 18 октября 2014 в 09:12 0
Я с вами согласна ситуация с бездомными животными в нашей стране крайне критична. Мое личное мнение, мы живем в такое время, что как бы и не до животных. Понимаю, звучит это негуманно, но если сейчас сколько бездомных людей, которых тоже истребляют... Это вопрос приоритетов.
uglion # 21 октября 2014 в 01:27 0
А когда будет дело до бездомных животных? Когда все будут счастливы и наступит мир во всём мире? Или когда рак на горе свиснет? Бездомные люди чаще всего сами виноваты в том положении в котором они оказались. Водка ли в этом виновата, или нежелание занять своё место в этой жизни. С другой стороны зоозащитники реально помогают животным. А вот вы, так беспокоясь о бездомных людях, хоть что-то для них сделали?

Рейтинг@Mail.ru

 

 

Get our toolbar!