Порошенка обвинили в продаже партийных мест

3 октября 2014 - Vanja

Инвесторы больших зарубежных компаний во время встречи с президентом Петром Порошенком и премьером Арсением Яценюком изложили свои предостережения по поводу ведения бизнеса в Украине.

Первое возмущение изложил председатель инвестиционной кампании "Dragon Capital" Томас Фиала. Он заявил, что, невзирая на заявления о проведении честных выборов, места в партийных списках продавались в том числе Блоком Порошенка за 3-4 миллионы долларов. "И я имею в виду все партийные списки, включая ваши", — подчеркнул Фиала, обращаясь к Яценюку и Порошенко.

Он также рассказал о попытках рейдерского захвата и земельном споре между Эстонским инвестором и местным застройщиком, который идет в парламент. "И этот человек 58 в вашем списке, панэ президент. Как вы ответите"?, — возмутился Фиала.

Порошенко ответил, как всегда он отвечает на оправданные претензии, что не был в курсе проблемы и проведет расследование. Речь идет об Александре Грановського, владельце части в торговом центре Skymall.

Присутствие Порошенко и Яценюка на встрече имело на цели дать понять, что президент и правительство имеют одинаковые цели. В целом спикеры от бизнеса в который спрашивали об ускорении реформ и дерегуляцию экономики. Представителей власти также спросили о том, почему бюрократия до сих пор раздута и вопросы коррупции остались. Похоже на дежавю с Януковичем!? Вразумительных ответов от "новых политиков" не дождались. Вопрос зачем обединятся вокруг Порошенка-Вальцмана и зачем это Украине риторический, но похоже "Народный фронт" Яценюка всегда готов сотрудничать с властью.

Похожие статьи:

Проект УкраинаХу из Порошенко

Проект УкраинаБудущее Украины(оновлено)

Проект УкраинаПорошенко пошёл по сценарию Путина

Закон и властьГлавнокомандующий и Ко нашли стрелочников в Иловайском котле - ни один генерал не пострадал

Проект УкраинаВласть хочет приручить Антикорупционное бюро

Added By Plugin From Parameter - 323745

Комментарии (1)
А Порох то мокрый # 1 ноября 2014 в 20:55 0
Выборы показали, что поддержка Вальцмана падает. Он показал своё истинно региональное..., и оно в пушку.

Рейтинг@Mail.ru

 

 

Get our toolbar!