Резюме проекта v1.1

24 октября 2013 - Zoro

 

В связи с широтой вопроса варианты резюме могут отличаться  затронутыми областях, поэтому советуем пересмотреть другие статьи каталога резюме проекта.

 

Суть проекта — система взаимоотношений, включающая и объединяющая (но не ограничивающая себя этим) системы сообществ взаимопомощи, взаиморазвития, фрилансинга, обучения, кооперации, взаимообмена, транспортной и туристической логистики и т.д.

Концептуальным ядром системы является принципы, изложенные в разделе книги "Эволюция демократии. Новая Инфократия".

Важно понимать, что данный  интернет-проект, как и планируемые дочерние проекты реального сектора и дружественные проекты являются лишь проекциями общей идеи на интернет или на другой конкретный сектор. Основная система проектов будет открыта и не прибыльна (но могут поддерживаться и прибыльные системы), интерес и выгода создателей, исполнителей формируются на тех же условиях что и любого юзера. Это обеспечивается проработанной сложной стратегией учёта и взаимоотношения между репутацией, работой, деньгами и т.д.

Вообще проект не будет иметь ограничений и может касаться любых сфер жизни, но приоритет будет структурирован по вектору позитивности.

 

Цели проекта:

1. Создание, для каждого участника, глобальной дружественной сети людей или шире субъектов и даже объектов (как правило, незнакомых).

Мы исходим из того, что позитивных людей меньше, но всё же их много, однако во всех сферах  и территориях искать каждому проблематично из-за чего приходится сталкиваться с  некомфортной средой, что гасит потенциал развития.

2. Внедрение принципов новой демократии снизу вверх, а где позволит самосознание элиты сверху вниз, что  резко улучшит соответствующие политические системы.

3. Постепенное уменьшение влияния денег и, что боле важно, уменьшение оценки непродуктивного труда.

 4. Помощь существующим позитивным проектам. Мы придерживаемся экопринципа, что целесообразнее улучшить существующее, чем создавать новое.

В коротком Резюме проекта сложно затронуть все аспекты. Просим задавать вопросы в комментариях.

Существует много соцсетей, структурированных на основе деловой и информационной активности сообщников, при этом даже мощнейшие проекты ранжируют пользователей примитивно. Проект alfalan.org начал реализацию сети структурированной по разным аспектам понятия позитивности. Причем принципы ранжирования спланированы, как взаимосвязанные и более сложные, чем любые реализованные. Технические детали не изложены во избежание преждевременного клонирования, однако основной концепцией можно считать принцип раннего ранжирования.

Запланировано все так, чтобы проект мог быть реализован при любом финансировании или даже без него, хотя и медленнее. То есть привлечение трудовых и других ресурсов планируется на основе тендеров в самом же проекте — от бесплатного привлечения к платному привлечению. Вместе с тем, при достаточном количестве людей в проекте запланирована автоматизированная эмиссия репутации, которая подобно концепции биткойн позволит развиваться самому сайту и привлеченным проектам даже без денег, но на позитивной, а не энергозатратной основе.

Проект можно воспринимать как открытое множество позитивных концепций. Например: образование — стимулирование на основе концепций "банка времени" и эсперанто, транспорт — общие посылки, ответственное предпринимательство — информационная и другая помощь позитивным предприятиям на основе ранжирования и тому подобное.

Похожие статьи:

Книга проектаКнига проекта RU v0.1(8%)

Резюме проектаПозитивные проекты

Added By Plugin From Parameter - 323752

Комментарии (32)
Juiseed # 30 июня 2014 в 13:43 0
Довольно таки сложная для восприятия информация, но если вчитаться, то можно понять суть. Удачи авторам в развитии проекта)
Андрей88 # 1 июля 2014 в 10:30 0
Здравствуйте уважаемый автор данной статьи. Прочел два раза, но не совсем понял логичность проекта. У меня появился вопрос, для кого этот проект, для любого желающего или это ваш проект?
Zoro # 1 июля 2014 в 12:19 0
Для любого кто поддерживает идеи проекта или проще - считает себя позитивным человеком. Конечно, так с одного абзаца сложно понять весь проект - начните с главной страницы - дальше будет...
urict2483978 # 5 июля 2014 в 13:07 0
Действительно, начиная читать "резюме проекта" видно, что проект только для позитивных и жизнелюбивых людей, на середине текста, понимаешь на столько авторы проекта вкладывают свою положительную энергию в свои стремления
Роберт # 1 июля 2014 в 20:53 0
Делаю свой вклад в развитие проекта:
Слишком много заумных фраз и оборотов, но все - вода. Нужно оставить суть, описанную доступным языком, иначе вы автоматически отсеиваете большое количество потенциальных пользователей проекта. Слишком много заумных оборотов идут во вред.
Лично я весь прочитанный материал понял как: "Социальная сеть для позитивных людей, имеющих стремление к саморазвитию, а также к познанию и совершенствованию мира."
Именно такие короткие и информативные фразы понимают пользователи.
Удачи в развитии проекта!
Zoro # 1 июля 2014 в 23:41 +1
Во многом так, но таких проектов как вы описали много. Суть нашего проекта в том чтобы внедрить инструментарий для использования позитивной репутации. Это упрощённо можно представить так вроде вы пришли на любой форум и там сразу репутация всех видна в комплексе по разных сферах позитивной деятельности - её не нужно каждый раз подтверждать.
Роберт # 3 июля 2014 в 07:10 0
Интересно.
А на чем будет строиться позитивная репутация пользователей проекта?
Администратор # 4 июля 2014 в 08:31 0
В начале, будет объединяться репутация с других ресурсов и активность на нашем, но основной метод - рейтинговый опрос всех участников. Будет учитываться также рейтинговый вес ваших друзей и групп при условии репутации у них.
Максим # 7 июля 2014 в 08:23 0
Тогда не совсем понятна конечна цель данной репутации. Представим, что я человек, репутация которого составляет 100500. И что мне это даёт? Какие возможности открывает? Опять же любая человеческая оценка - это всего лишь субъективная значимость. А следовательно те, кто будет оценивать, могут заблуждаться и ошибаться?
Zoro # 7 июля 2014 в 08:52 +1
Целей много, немного уже описано, а остальные будут раскрыты постепенно. Допустим, вы будете иметь репутации людей и проектов, в плане позитивности, в разных проффесиональных сферах и в разных территориальных локациях, в том числе и в вашей текущей локации, например при туристической путёвке. Тогда, например, если вам понадобится прокат авто, бесплатний ночлег, напарники для прогулки по окрестностях, или помощь при конфликте, вы сразу сможете найти позитивных сообщников. Относительно субъективности, то она всюду присутствует, как раз концепция раннего ранжирования, анонсированная тут, поможет уменьшить влияние субъективности.
Валентин # 3 июля 2014 в 10:29 0
В целом идея проекта неплохая, но действительно много сложных речевых оборотов. Прочитать статью стоит 2-3 раза, чтобы вникнуть во всю глубину идеи проекта соцсети. Хотя с другой стороны это дает возможность привлекать людей, которые действительно понимают суть и по достоинству оценят данный проект. Автору желаю добиться успеха!
Zoro # 7 июля 2014 в 09:04 +1
Вы уловили мою, идею. Но, к сожалению, она оказалась ошибочной. В интернете так много фейковых проектов, что заинтересовать людей новым, даже реальным, и при этом отсеять нужных очень сложно. Придётся разжёвывать и разъяснять проект или найти немалые финансы, чтобы заинтересовать людей сразу. К сожалению, о перспективе никто думать не хочет.
Ник # 4 июля 2014 в 12:34 0
Очень интересный проект. Хотелось бы увидеть, как все это будет выглядеть на практике. Боюсь, что слишком много времени потребуется для реализации этих идей. Однако, желаю удачи и успехов!
Zoro # 7 июля 2014 в 09:12 +1
Я тоже боюсь. Чтобы избежать этого для проекта разрабатывается система стимулирования рейтингом. Но для её запуска нужен или неплохой стартовый капитал, или неплохое количество участников. Мы работаем в двух направлениях.
Edya # 8 июля 2014 в 21:34 0
Извините, не до конца понимаю, чем это от обычной соц.сети отличается? Принципы по-моему те же. Только добавлен критерий Позитивности.
Опишите по пунктам отличия Вашего проекта от любой соц.сети.
Администратор # 8 июля 2014 в 22:27 0
Позитивность - это не просто критерий, а набор критериев. Кроме позитивности будут присутствовать и другие критерии. Ищё отличие в наборе интегрированных возможностей. Инструментарий будет нацелен не столько на развлечения участников и финансовую выгоду системы, сколько на идейное развитие и взаимопомощь позитивных проектов. Одним из главных результатов на глобальном уровне может быть существенное уменьшение влияния денег между участниками и вообще в мире. Но это возможно лишь при условии популярности нашей социальной сети на уровне хотя бы соцсети однокласников.
Дмитрий # 9 июля 2014 в 19:51 0
Прочитав резюме проекта сделал вывод, что эта социальная сеть - сугубо нишевый продукт. Свою аудиторию он найдет, но она не будет глобальной. Люди в большинстве своем любят простоту и понятливость, а здесь все же завышен порог входа. Да и конкуренция в этом сегменте просто бешеная, а значит нужны огромные финансовые вливания.
Елена # 10 июля 2014 в 13:53 0
извините, и я влезу в обсуждение. всегда считала себя позитивным человеком и готовым этим позитивом поделиться. ваш проект кажется интересным, но все равно не могу до конца разобраться в нюансах. пойду-ка погуляю по сайту
Александр # 11 июля 2014 в 21:41 0

Любая профильная соцсеть начинает загибаться, когда в ней начинают активно пытаться что то продавать друг другу

Василий # 13 июля 2014 в 01:02 0

Да, хороший проект задумывается. Вот только политический момент сюда не стоит включать, иначе начнется нехорошее движение в соцсети. Успехов вам в развитии и спонсоров хороших.

Настя # 13 июля 2014 в 09:39 0
Как-то я не согласна с тем, что позитивных людей меньше, нежели их противоположников. По крайней мере, я сужу по своему окружению. Будь это именно так, наш мир был бы бесконечно угрюм и печален. А вообще я поддерживаю вашу идею. Думаю, для привлечения большего количества участников, стоит немного упростить описание.
Галина Шевалер # 14 июля 2014 в 22:15 0
Ув. автор, если я правильно поняла, то, грубо говоря, вы в завуалированной форме высказываете, по сути, идею, которая в западной практике имеет понятие "sharing economy"? Если это так, то мы с вами одни из немногих в рунете, кто понимает о чём речь))
Администратор # 15 июля 2014 в 22:19 0
В принципе что-то вроде "sharing economy" лишь небольшая часть того, что запланировано. Главный вес проекта мы видим в особой системе генерации репутации, что должно производить стимулирующий эффект, как генерация денег, но лучше.
Михаил # 16 июля 2014 в 15:48 0
Не совсем я понял, в чем собственно заключается помощь так называемым позитивным проектам, ранжируя их по темам и т.п.
Zoro # 17 июля 2014 в 11:02 0
Во первых, с самого начала даное ранжирование будет выделять проекты и людей по позитивности, а не просто по популярности как заведено стандартно, что поможет им находить друг друга, а между ними будет больше доверия и мотивации. Во вторых разработана система помощи и стимулирования но она будет вводиться при увеличении популярности нашего проекта.
maloir # 16 июля 2014 в 21:13 0
Думаю не смотря на серьезность проекта и философскую выкладку, шутки здесь не запрещены. Сейчас прочитал в посте: "Важно понимать, что данный интернет-проект, как и планируемые дочерние проекты реального сектора и дружественные проекты являются лишь проекциями общей идеи на интернет или на другой конкретный сектор" И вспомнил, только без обид это: "Рассуждая с логической точки зрения, с позиции банальной логики, каждый локально мыслящий индивид должен игнорировать личные тенденции парадаксальных иллюзий". Надеюсь ругать за эту небольшую шуточку вы меня не будете :) Удачи проект!
Елена # 18 июля 2014 в 23:07 0
Амбициозный проект, система взаимопомощи в разных аспектах деятельности может и сработать в современном обществе. Удачи авторам, если хоть часть заявленных предпосылок реализуете, будет здорово.
Nochka # 20 июля 2014 в 21:08 0
Мне кажется, что проект всего обо всем. Не лучше ли сузить круг, чтобы не было "лишних" посетителей. Ведь если сайт тематический, то у него и своя целевая аудитория. Мне не очень понятно, ваше отличие от соцсетей и групп в них.
Как вы планируете рекламироваться и зарабатывать на сайте?
Константин # 22 июля 2014 в 07:14 0
Идея, мне кажется, интересна, надеюсь, что у вас все получится с ее реализацией. Небольшой совет: попробуйте выразить все то же самое более понятным, человеческим языком, потому как видно, что многие не совсем понимают, о чем речь. Ведь ваш проект, прежде всего, для людей, и он должен быть им полностью понятен..
Дмитрий # 23 июля 2014 в 06:13 0
Присоединяюсь к предыдущим комментаторам, идея интересная и если вы ее грамотно реализуете то думаю будет очень полезной для многих людей. Но вот способ подачи информации, очень тяжел для восприятия, этим вы можете оттолкнуть читающего. Желаю вам успехов в развитии!!!
Uglion # 24 июля 2014 в 14:19 0
Написана некая информация, понято которую сквозь призму фитросплетений мыслей автора очень нелегко. Например, кто мне объяснит смысл следующей фразы:

1. Создание, для каждого участника, глобальной дружественной сети людей или шире субъектов и даже объектов (как правило, незнакомых).

Даже если убрать все лишние запятые, то всё-равно непонятно. В любом случае удачи проекту.
Carte-de # 25 июля 2014 в 23:13 0
Приятно удивило на этом сайте, что авторы, в отличие от многих других, не кричат "Мы захватим мир", а действительно хотят сделать мир лучше: готовы не только внедрять идеи, но и взаимодействовать с другими проектами. Когда люди действуют подобным образом, начинаешь действительно чувствовать, что они это делают по своим убеждениям, а не только ради прибыли. Здорово! Несите в мир позитив!

Рейтинг@Mail.ru

 

 

Get our toolbar!