Тактика войны на юго-востоке

18 апреля 2014 - Vasyl

Украина находится в состоянии войны. Может вы думали как-то иначе? Ввели ли вас в заблуждение результаты переговоров в Женеве 17-го апреля 2014 года? России до конца правления Путина верить нельзя. Оккупация Крыма Россией не стала концом ее контрреволюции. Русская контрреволюция переросла в сепаратистскую войну на Востоке Украины. Некоторые враждебные политики отрицают войну на Востоке Украины. Мол, на Востоке Украины это вовсе не сепаратистская война, а такие себе площади народной воли "услышьте Донбасс". А что Донбасс умеет говорить только оружием? Это очень кощунственная позиция — взять в руки оружие и требовать переговоров.
Некоторые враждебные политики набираются нахальства сравнивать Майдан в Киеве и площади на Востоке Украины. Принципиальная разница между Майданом в Киеве и площадями в городах Востока Украины в следующем. Майдан выступал под украинским флагом, площади на Востоке Украины выступают под враждебным русским флагом. Майдан выступал за целостность Украины, площади на Востоке Украины выступают за сепаратизм и раскол Украины. Майдан выступал за уничтожение бандитской власти, в то время как на Востоке Украины управляемым из Кремля организатором вооруженных беспорядков является именно местный криминалитет.
Майдан не ополчался, пока власть не начала массово убивать людей, а площади на Востоке Украины сразу же ополчились под давлением русской пропаганды против мнимой, надуманной, лживой угрозы, потому что никто людей на Востоке до того не убивал и убивать не собирался. На Востоке Украины идет война, прямо организованная Россией с опорой на местный криминалитет, а кое-где и олигархат. У нынешней украинской власти пока что нет эффективных действий, потому что ее представления об этой войне упрощены.
Украина одна из наиболее хитрых стран, которая воюет с Россией и продолжает с ней торговать. Так быть не должно, потому что весь мир обрывает отношения с Россией. Если мы не готовы вместе с миром обрывать экономические отношения с Россией, то почему мы должны ожидать, что за нас это сделают другие? Войну нельзя выиграть, если ее избегать. Войну нельзя выиграть, когда враг глубоко проник в командный состав армии. Войну нельзя выиграть, когда долго медлить в нерешительности, для которой всегда найдутся причины,: вред мирного населения, вред материальных ценностей.

Менее всего потерь в войне, когда врагу сдают все без боя. По простым подсчетам, если Украина будет отдавать России одну область на месяц, то она может просуществовать немного больше двух лет.
Война создает особенные требования к существованию. Главнее всего — ВОЙНА ПСИХОЛОГИЧЕСКИ ДРУГОЕ СОСТОЯНИЕ, ЧЕМ МИРНОЕ СУЩЕСТВОВАНИЕ. Кто во время войны продолжает жить в мире, становится фактически врагом, как это ни странно может звучать. Невозможно выиграть войну, если участвовать в ней так, будто все еще длится мирное время.


1. Назначение Главнокомандующего, которому на время ведения войны предоставляются исключительные полномочия, включая решение об арестах изменников.
2. Создание Штаба военных действий.
3. Приостановка всех правовых имунитетов — для измены не существует законодательной защиты.
4. Арест всех политиков, бизнесменов и банков, как сотрудничают с врагом.
5. Консолидация активов арестованных структур для целей войны.
6. Оперативное информирование населения собственной страны и мира о военных действиях.
7. Создание высокоэффективной современной армии для защиты целостности Украины.

Если власть на способная осуществить такие действия через вялость, дезорганизацию или внутреннюю измену и коллаборационизм с врагом, то такие действия могут быть осуществлены под давлением Майдана. Для защиты целостности Украины нам нужно принципиально новая армия. Это значит, что мы должны на марше осуществить военную реформу. Нам нужно повернуть в войска институт комиссаров (как во французской революции 1789) или политруков (как и русской революции 1917), которые будут заботиться о моральном состоянии войск и обеспечивать революционные требования. Переход к традиционной украинской структуре войска — сотни, курени и так далее. Полный отказ от советских номинаций ("гвардейские" и так далее), отказ от советских наград и званий. Формирование украинского войска по территориальному признаку, где разные за региональным составом войска имеют разный уровень патриотизма, неприемлемое. Нам нужно исследовать и найти наиболее эффективную кадрово-региональную структуру войск.
Нам нужны не только национальная гвардия или народные ополчения, а войска спецназа, способные действовать с помощью тактики "насыщающего влияния". Это тактика для нас новая, но уже добра известна в мире. Позиционные (окопные) войны отошли в прошлое еще в первой половине ХХ века. Динамически-фронтальные войны (когда подвижные фронты противостоят подвижным фронтам) отошли в прошлое во второй половине ХХ века. Обе тактики еще называются платформоцентричными.

Сегодня войны имеют сетевой (сетецентричный) характер, где главными ударными отрядами являются небольшие группы спецназа, вооруженные разнообразным стрелковым оружием, гранатами и гранатометами, которым под разные задания надобятся БРМ, БРДМ, БТР, БМП, БМД, геликоптеры, БПЛА, средства электронной разведки и РЕБ и тому подобное. Именно такие мобильные спецотряды, способные выполнять задание по увлечению и удерживанию объектов разного назначения, демонстрирует нам сегодня враждебная армия на территории Украины. Воевать с такой армией с помощью ударных танковых корпусов или пехотных подразделений, то есть с помощью тактики динамических фронтальных войн это просто глупость.

Главнее всего сегодня это эффективная политика войны: 1) легализация войны; 2) мобилизация всех ресурсов;3) жесткость к внешним и внутренним врагам.
Никакого компромисса с сепаратистами. Никаких переговоров во время войны. Единственным условием переговоров является прекращение вооруженных конфликтов, освобождения всех занятых админзданий, выведения всех русских спецотрядов за пределы Украины. С врагами и вооруженными сепаратистами переговоров не ведут. Тот, кто взял в руки оружие, не имеет права не переговоры с ним. Цена, которую мы должны быть готовы заплатить, должна быть осознана.
1. Русофобия, которую потом трудно будет искоренить длительное время вплоть до разрушения имперско-фашистского режима у России и дезомбирования массового сознания.
2. Разрыв всех экономических связей с Россией.
3. Переход к военной агрессии психологически. Это трудно и ведет к повышению насилие в стране.
4. Военная люстрация колаборантов с врагом — не постепенная, как в мирное время, а радикальная.
5. Национализация капиталов всех сепаратистов, которая очевидно возмутит мир бизнесменов, но радикально приостановит сепаратизм в бизнесе.
На войне, как на войне.

Похожие статьи:

Закон и властьМодель управління організацією на прикладі ВОМ

Закон и властьАктивістам суспільства

НовостиСимволично - погибшие за волю - "Небесная сотня"

НовостиЗащитники режима отрубывали головы и снимали скальпы

Закон и властьГеография погибших на майданах

НовостиЗдача Украины

НовостиЗахват эфира

НовостиУ Львові Євромайдан підпорядкував собі силовиків

Added By Plugin From Parameter - 324256

Комментарии (2)
гость # 17 июня 2014 в 16:35 0

Бред как и действия авакова

Ватник # 18 июня 2014 в 22:34 0

Автор или слепоглухонемой дурачек или... хотя нет, тут без "или".
1. ДНР и ЛНР выступают под своими флагами. Флаг России там говорит о близости ценностей, о не приемлемости жить под властью неонацистов и англосакских "хозяевах".
2. Из первого следует второе, так сказать причина и следствие.
3. С чего автор решил, что у минингитных вдруг появилось особое право УНИЧТОЖАТЬ легитимную, пусть даже "бандитскую" власть, а на Донбассе такого права нет? Или вооруженный захват власти - прописан в конституции? Вы что, особые, пальцем на западенщине и киеве деланные?
Но дело даже не праве, а в том, что Донбасс - не пошел никого уничтожать (пусть даже очевидную хунту), а к нему пришли и стали истреблять всех...
Едем дальше. Дурашка про руку Кремля пишет. А что же он не упомянул о самом большом американском дипкорпусе в мире, расположенного в Киеве? в котором "и руки и ноги и жопка" америки.

Дружественные проекты

Рейтинг@Mail.ru

 

 

Get our toolbar!