Куликовская битва как пример зомбирования "деды воевали"

21 сентября 2014 - Mamaj

В начале 60 годов XIV века татарский темник половецкого происхождения Мамай, захватил власть в Золотой Орде. За законами лишь чингисид (потомок Чингисхана) мог получить титул хана, поэтому Мамай провозгласил ханом своего ставленника Абдулу. Большинство татарской знати и вассалов Золотой Орды не признали его, и фактически под властью Мамая оставалась только западная часть Золотой Орды. С момента непризнания чингисидами войско Мамая и формально и фактически не являлось представителем Золотой Орды.

в 1377 году Тохтамиш, при поддержке Тимура начал завоевание Золотой Орды. При этих условиях Московские князья выступили на стороне чингисида Тохтамиша, и не признали власть Мамая. Таким образом, Москва виступала на стороне официальной Орды против предателя Орды Мамая.

Как сообщают источники на стороне Мамая воевали черкесы, которых тогда татары называли казаками. Позже это название вытеснило предыдущее. Таким образом, именно на стороне Мамая воевало вольное казачество против вассалов орды — московских и североруских князей.

Более того, Куликовской битвы скорее всего небыло как битвы. Она планировалась и возможно было мелкое столкновение.

Место, где была "битва", найти за век поисков НЕ МОГУТ. Вот как об этом говорят сами русские ученые: "Сотрудники Тульской археологической экспедиции вместе с коллегами из Государственного Исторического музея проводят раскопки Куликовского поля с 1982 года. Специалисты для изучения 70-километрового коридора использовали не только геомагнитную съемку. Здесь были прокопаны сотни метров траншей. Приглашали даже экстрасенсов. Однако за годы поисков не было найдено ни одного важного предмета, позволившего достоверно утверждать, что битва происходила именно в северной части поля рядом с деревней Хворостянкой и рекой Смолкой.".

Читателю, возьми и спроси в Украине, тебе найдётся не одна бабка в любом селе, где проходили те или другие события истории, к метру покажет место где ЭТО или ЧТО-ТО БЫЛО. А артефактов — копать не перекопать. А здесь "Главная Битва Большого Мифа" русской истории — ни места, ни артефактов найти не могут. А все очень просто — битвы НЕ БЫЛО. Она только намечалась. Дмитрий Донской, как вассал Золотой Орды, обладатель Московского улуса по приказу хана Тохтамыша выступил, вернее начал продвижение своих войск против самозванца на ханский престол — Мамая.

Против Мамая навстречу друг другу двигались войска Дмитрия Донского и законного претендента на ханский престол — Тохтамыша, чтобы объединенными усилиями разбить Мамая. С другой стороны двигались на соединение друг из друга союзники хан Мамай и Большой князь Литовский Ягайло. Первым встретился с Мамаем действительно Донской, а именно 8 сентября (за новым стилем 21 сентября) 1380 года. Мамай, надеясь разбить их поодиночке, начал арьергардные столкновения с Донского, но, узнав о стремительном приближении Тохтамыша, чтобы не оказаться в окружении, повернул и пошел в степь на встречу Тохтамышу, где уже в конце сентября (за старым стилем) 1380 года они встретились.

Но и здесь битва не состоялась. Встретившись с законным Чингисидом, воины Мамая сошли с коней и присягнули Тохтамышу. Кстати, на той же реке Калке, вблизи современного Мариуполя. Если же следовать русской версии, то выходит бессмыслица. После "поражения" от Дмитрия Донского, согласно русским летописям, Мамай "был разбит", потеряв в битве 150 тысячи человек. Появляется вопрос: которым таким ЧУДОМ через две недели Мамай опять находит еще 150 тыс. человек свежего войска для битвы из Тохтамышем?

Действительно, фантазия российских летописцев не знает пределов, потому что некоторые доводят цифру погибших татар до 800 тыс. человек! Нам из истории известно, что битвы подобных масштабов с потерей 150 тыс. войск отображаются в жизни страны на век! Потому что возместить потери настолько огромного количества воинов невозможно даже за одно поколение — 25 годы. Например "нашествие монголов" на Русь осуществлялось лишь 40 тысячным корпусом (четыре тумена), больше монголы физически не могли выставить! Так и здесь. По-видимому вся армия Мамая, которую он мог мобилизировать из всего своего улуса, не могла превышать 60 тысячи человек. Как и, кстати, армия Донского. Математика содержания людей и коней в течение длительного времени, в полевых условиях, не допускает большего количества. А в самом столкновении, по-видимому, участвовало не больше как 40 тысячи человек с каждой стороны! Нужно также заметить, что на то время армия татар, русичей и московитов — это тяжелая панцирная конница с панцирными всадниками, с крайне незначительным количеством пехоты на телегах. Да и то во вспомогательных частях.

Так что желание выдать желательное за действительность сыграло с летописцами Кремля злую шутку. При этом они ни слова не сказали о том, что Большой князь Литовский Ягайло, который был союзником Мамая, но не успел соединиться с ним, сам после "Мамаевого побоища" разбил войска "победителя" Дмитрия Донского! Ведь войско "победителей Мамая" так и не вернулось домой в Московщину из "успешного похода". Оно было побито Ягайлом.

В 1382 году 23 августа за интриги своего вассала Дмитрия Донского с Литвой Тохтамыш сжег Москву. Спустя некоторое время Дмитрий Донской направил к Тохтамышу послов с богатыми дарами и высказыванием покорности. И это является последствиями "большой победы" на Куликовом поле?

После поражения от Тохтамыша, остатки войска Мамая идут на территорию современной Украины, где ассимилируются среди славянского населения. Это вторая, после первой битвы на Калке, массовая волна "переселения" и ассимиляции татар (бывших половцев) славянами (украинцами). Здесь настоящие истоки мифа о казаке Мамае. Но здесь и истоки новой истории рода Мамая в Украине, от которого ведут род князе Глинские, из рода которых сама мать Ивана Грозного. Ведь точно известно, что потомки Мамая были служивыми князьями в Великом княжестве Литовском. Ведь от сына Мамая — Мансура Киятовича ведут свой род князья Глинские, родовые владения которых находились на землях Полтавской и Черкасской областей Украины. С ним связаны семейными узами роды Острозких, Вишневецких, Ружинских, Дашкевичей, а (по женской линии) русский царь Иван Грозный (прапраправнук Дмитрия Донского) и его сыновья.

Added By Plugin From Parameter - 329284

Рейтинг: +1 Голосов: 1 4550 просмотров
Комментарии (2)
Бабай # 1 ноября 2014 в 20:57 0
Жесть, а что говорить о ватной войне на востоке- сплошная ложь.
Kynoby # 21 ноября 2016 в 16:27 0
Смешная статья. А самое в ней смешное это дата публикации — сентябрь 2014. Потому что летом как раз этого, 2014-го года археолог Олег Двуреченский точно установил где проходило Донское побоище, более известное под названием Куликовская битва. Но фоменковцам не дано...
Дружественные проекты

Рейтинг@Mail.ru

 

 

Get our toolbar!