Будущее Украины(оновлено)

24 марта 2014 - Mamaj

Мы уже говорили о признаках запуска сценария раскола Украины на 4 части.
    Как этого избежать? Ещё один знак, дающий кроме прочего ключ к решению проблемы, это анализ слов Путина. На пресс-конференции он негативно характеризовал действующих во власти и новых политиков Украины, говорил, что не собирается с ними сотрудничать, но намекал что хорошо сработался с Юлией Владимировной Тимошенко.
    Таким образом, центристское ядро, которое играет ключевую роль в сценарии раскола Украины наиболее удобно било бы для Путина при президентстве Тимошенко (конечно тут Путин рассматривает только реальные варианты, ибо Янукович списан, а Тигибко нереальный вариант). Многие будут возражать, что Тимошенко "переиграет" Путина. Однако, нужно помнить, что она не переиграла даже "проффесора" Януковича и, тем более, лузера Ющенко, поэтому надежда на это является преступной легкомысленностью.
    Однозначно что анализ центристской власти является основой для решения проблемы. Прогноз путей кризиса зависит от того, смогут ли позитивные силы (демократы, патриоты и т.п.) определить себя в глазах друг друга, и понижать не свой вес а влияние двуличных политиканов. Хочу вернуться к Ю.Тимошенко — несмотря на её длинную политическую историю я не считаю её негативно определённой фигурой, отличии от многих, даже молодых политиков. Однако мы должны отбросить эмоции — анализ других заявлений Путина и более того действий ВО "Батькивщины" оставляет всё меньше сомнений в опасности для Украины нынешней связки верхушек Батькивщины и Свободы. Путин выставил одним и з главных требований для диалога расформирование правых силовых полуформальных подразделений. Сразу же после этого последовало навязчивое повторение Яценюком и Турчиновым угроз наказывать одинаково жёстко как преступников так и майдановцев за владение оружием. Тут интересы Путина и Батькивщины совпадают — они бояться контроля, для них лучше хаос чем чужой контроль.
    История Порошенко ставит его в один ряд с Тигипко и Тимошенко как среднеарефметическое последних. Краткая история реальных действий Кличко и Удара делали Кличко самым чистым вариантом (даже по критериям движения "Чесно"). Однако в нём многие видят слабого политика и экономиста. Хочу однако отметить что это могло быть и фактором в пользу Украине. Понимая свою слабость, Кличко мог взять себе честных и толковых советников и исполнителей, а самое главное — в большей мере чем Тимошенко и Порошенко прислушиваться и к ним и к Майдану. Но к сожалению он избрал способ передачи чвоего ресурса Порошенку исходя из возможного резкого падения рейтинга. Может быть, Порошенко избавится от своих эгоистичных амбиций и будет хорошим президентом но я в этом очень сомниваюсь.

Голосование за Порошенка показало что украинцы не так уж сильно отличаються от россиян и тоже сильно поддаются зомбированию мас-медиа. Им нужно чтобы кто-то нашёл  и разрекрамировал на телеканалах справедливого лидера. Но каналы и финансы контролируют олигархи и они никогда это не сделают. Лохохотроны типа "все одинаковы", и "лучше результат побыстрее" по прежнему работают и всё глубже заганяют страны в ярмо взаимозависимости и кредитов милитарных или банковских кланов.
Что делать — дальше будет… идет редакция.

Похожие статьи:

НовостиЗдача Украины

Проект УкраинаЗащита ВПК

Проект УкраинаХу из Порошенко

Проект УкраинаДемальянс за Гражданскую позицию Гриценка

Проект Украина"Мавпа" с гранатой - Батькивщина с властью

НовостиРаспил Украины на 4 части

НовостиПутин поддержал требования майдана о подтверждении легитимности Рады

НовостиПутин: Коломойский даже Абрамовича кинул

Закон и властьКод России 46 - бойкот

Закон и властьПророчества про Украину и Россию

Проект УкраинаПорошенко пошёл по сценарию Путина

Закон и властьПорошенка обвинили в продаже партийных мест

Закон и властьГлавнокомандующий и Ко нашли стрелочников в Иловайском котле - ни один генерал не пострадал

Проект УкраинаВласть хочет приручить Антикорупционное бюро

Added By Plugin From Parameter - 332809

Рейтинг: +1 Голосов: 1 2892 просмотра
Комментарии (4)
Путин Ху-ло # 2 июля 2014 в 18:04 0

Просто удевительно как такая маленькая мразь заганяет в болото когда-то перспективный народ.. Ленин, Сталин, Ху-ло, а дальше и подумать страшно...

Juiseed # 30 июля 2014 в 13:54 0
В корне не согласен про вариант с Кличко. Тут, по моему, даже слабоумный должен понимать, что это просто-напросто чей-то проект. Кличко это очередная марионетка, я не верю в политику уже очень давно, тем более в ее чесность...
Константин # 24 августа 2014 в 07:16 0
Интересно, поменялась ли ваша позиция в свете последних данных? Как считаете, Порошенко, взяв власть, умело управляет страной, или допускает ошибки? И если да - то какие?
О Тимошенко вот вообще что-то давно уже ничего не слышно..)
Валера # 10 октября 2014 в 15:04 0
Да ладно? Надоело слышать отовсюду про то, что проблемы пришли из России... Нет в Украине честного и умного лидера и все тут. Олигархи кругом и властолюбцы. Надо нам взращивать новые кадры. Те, кто есть сейчас на политической арене Украины - ни на что не годны. Барахтаются по течению и все. Только как найти этого нового лидера, кто его пустит во власть? Эх, начинать с себя надо, а не искать причины разгрома по соседям... Созидать, а не рушить!
Дружественные проекты

Рейтинг@Mail.ru

 

 

Get our toolbar!