Книга проекта RU v0.1 (5%)

24 ноября 2013 - Zoro

Начало книги - первая неполная версия, недоредактированый автоперевод)- более свежая версия тут



1.Вступление 

Проект alfalan.org, как локализация принципа Новой демократии или Инфократии на самые низкие(начальные) формации предлагает способ совершенствования как индивидуума, так и объединений вплоть до человечества в целом. При этом мы пытаемся унифицировать метод для всех объединений и применять специфику лишь там где это необходимо. В отличие от аналогов предлагается метод не только общественной но и индивидуальной выгоды от деятельности субъектов(как людей так и организаций и даже стран). То есть возможна не только информационная, но и более реальна как немонетизированная так и монетизированная выгода. При этом сам проект является неприбыльным и условия одинаковы как для основателей так и для других. Чтобы понять это смотрите  далее правило массового распределения рейтинга, которое дает стартовое преимущество тем кто занимается проектом раньше. В то же время рейтинг многокомпонентный, структурированный и ориентирован по главному принципу позитивности и может как увеличиваться так и уменьшаться.

Объединение считается формальное, неформальное и даже неявное(неосознаное самими субъектами) множество по признакам существенным для способа. Сразу заметим, что основная практическая сторона не освещена, во избежание чрезмерного клонирования и как следствие деструктуризации и профанации восприятия. Рассматриваются основные принципы теории инфократии и частично раскрывается принцип объединения позитивных формаций как главный метод практической реализации теории инфократии в случае реализации снизу вверх.

Для централизованных объединений например "государство"(см. раздел "Страны где возможная реализация") можно рассматривать реализацию сверху вниз которая как экстенсивный способ нуждается для детализации более конкретных входных параметров, но позволяет значительно ускорить процесс.

Целью интегрирующего проекта alfalan.org есть формирование, структуризация и включение существующих объединений.

Схема целевого объединения.

"рисунок"

Изначально мы не планировали касаться темы религии а лишь отметить нейтральное отношение, однако в связи с сильным как объединительным так и разъединяет влиянием религий на сообщества считаем необходимым рассмотреть эту тему(см. соответствующий раздел). Сейчас лишь отметим что для достаточного продвижения субъекта будет необходимое понимание того что последовательность понятий вера-религия-церковь является последовательностью упрощения, адаптации, часто к сожалению манипуляции. Приоритет влияния и понимания должен применяться в этой последовательности по спадению.

Это позволяет отказаться от конфликтных тем.

 

2.Цели

Здесь может рановато но так как рассмотренные в следующем разделе вопросы выглядят слишком обобщенными то коротко отметим проблемы которые в случае реализации будет решать проект:

1.Поступове уменьшение роли денег.

2.Покращення экономики и производства и касательных вопросов экологии, качества товаров.

3. Качественное упрощение политической системы.

4. Реализация принципа равных стартовых возможностей и социальных лифтингив.

5.Неконфликтное отделение от проблемных общественных и местных формаций и присоединения позитивных общественных и местных формаций.

Перечень напрямлености формаций, которые планируются к интеграции, :

Антиглобализм, Гуманизм, Экодвижения, проект типа Венера, Дух времени, Эсперанто, Сообщества взаимопомощи(Дарудар) и так далее

 

3.Основные принципы.

Здесь рассмотрены принципы которые касаются как изложения информации так и философской, экономической стороны вопроса они не разделены потому что часто касательные вместе к этим вопросам.

Аксиома может быть лишь одна — позитивность состояния и действий. Дальше все может поддаваться обсуждению(совершенствованию) в т.ч. и само понятие позитивности. Хоть на практике это будет делать все сложнее.

Alfalan.не org ресурс и даже не система коммуникации или шлюзов, не вера и тем больше не религия. Хоть в общем это все и ничего конкретно. Мы постараемся не только интегрировать то, которое существовало и будет существовать, но по возможности усилить это, взаємодосконалити(учитывая и самосовершенствование) и что главное для практики, еще и использовать.

В отличие от других схем как правило оптимизированных по прибыли — данная схема оптимизирована по позитивности. Мы считаем что хоть в относительном выражении она дает участникам меньше зато в абсолютном результат будет лучшим.

Основные принципы коротко:

1. Попытка где можно избегать виртуальности в пользу реальности при этом максимально используя виртуальные технологии.

2. Сбалансированное применение капитализации усилий активистов на их пользу. При этом принцип расчетного преимущества тех кто приобщился раньше существует но не доминирует.

4. Развитие технологий позволяет решить проблему утопичности и автоматизировать решение проблемы негативного влияния субъективной мысли на общественность, используя ее же(субъективную думу). Для упрощения понимания здесь можно провести аналогию с диалектикой перехода количественных изменений в качественные .

5. Мы не отрицаем клонирования проекта, однако, осознавая, что это ослаблюватиме движение вынужденные предоставлять стартовые преимущества по времени привлечения до проекта. Надеемся, эта книга убедит благосклонных к изложенным идеям в нашей откровенности. Фиктивных сторонников и массовость мы считаем необязательными хоть не исключаем прогресс мысли.

6. Возможность исключения из проекта и осложнения повторного входа как и стартовые преимущества и риск их исключения является необходимым условием "здорового проекта".

7. Любые ограничения(границы развития) проекта являются методом необоснованного увеличения капитализации стартового преимущества, потому мы не создаем ограничений и аксиом роста.

8. Основатели и организаторы имеют аналогичные с другими участниками права — то есть лишь стартовое преимущество.

9. Проект содержит методы регенерации на случай краха. Структура хранится а исключается или переформатовується лишь влияние субъектов, объектов или методов что способствовали краху.

10. Мы надеемся на понимание того, что масштабность и развитие, стойкость и прогрессивность проекта зависит от откровенности основных участников, потому проект абстрактен и здесь речь идет об основном релиз. Абстрактный проект может развиваться как параллельно так и быстрее основного релизу. Не отставание релизу от абстракции( важно для участников и развития абстракции) зависит от доверия участников — надеемся на высокое доверие — это будет взаимовыгодно.

В отличие от социализма и коммунизма данная концепция является менее конфликтной по отношению к капитализму и лишена утопичности которая собственно окрашивает коммунизм в негативные краски, от христианской морали более естественной(хоть не вступает с ней как и из будь -якою другой верой в конфликт).

Одна из основных и найголовниша в плане образования и политики требование активной позиции "от себя".

 

4.Принцип неформального подхода

Основная проблема как во власти, религии, образованию, так и в любых объединениях даже неформальных — тенденции к формализму. Формальный подход в крайней мере например в религии это идолопоклонничество или иконопоклонство. Здесь мы должны понимать что в идол может быть преобразован не просто материальная форма но и например закон, правосудие, права, вера, бог, или тезис… Поклоняться форме или содержанию? Но поклоняться содержанию даже звучит смешно — просто надо выполнять содержание. В этом и разница между верой и иконопоклонством.

Так же — форма иконополонства — абсолютизация буквы закона что особенно свойственная США. Эти и другие формы иконопоклонства как правило оправдываются парадигмой подобной к "демократия это плохо, но лучшего нет" что стала еще одною иконой. В действительности эти все формы в крайности являются профанацией, искажением содержания. Но детальнее об этом в дополнении: Генетика кризиса и Религия. Мотивация формального подхода явно и неявно лежит в желании немотивированного индивидуального преимущества. То есть каждый подсознательно хочет упростить свое утверждение над другими априори, изначально, без усилий и конкуренции, что могут создать формальные условия и формальный подход. Отметим что это естественно и даже в некоторой степени имеет позитивное влияние на мотивацию, но лишь при действенных ограничениях данной тенденции чего к сожалению не смогла достичь цивилизация на данном этапе и что является основной фундаментальной причиной кризисов.

— Основной принцип — аксиома может быть лишь одна: позитивность состояния и действий. Дальше все может поддаваться обсуждению(совершенствованию) в т.ч. и само понятие позитивности, хоть на практике это сделать будет чем дальше тем сложнее. Для понимания этого принципа мы уже отмечали, что наш проект не ресурс и не система шлюзов, не вера и тем больше не религия. Иначе говоря концепция alfalan.org это все и ничего, это существовало и будет существовать.

Но мы можем это усилить и изменить а главное взаємовдосконалити и использовать адаптации(локализации) которые безусловно есть и будут.

— Позитивность лучше полезности потому что нацелена на движение, на будущее. Соотношение мощности позитивности и полезности имеет взаимосвязь с состоянием поля применения. Например с образованием общества — чем высший уровень образования тем более мощная позитивность от полезности.

— Действия более весомы состоянию. Состояние и действия это характеристики субъекта или объекта. Состояние более стабильно а действия более весомы, но они взаимоувязаны.

— Принцип малого веса намерений. Намерения теоретически являются важнейшим фактором позитивной деятельности.

 

Added By Plugin From Parameter - 323759

Рейтинг: +2 Голосов: 2 1393 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Рейтинг@Mail.ru

 

 

Get our toolbar!