Российский суд одобрил репрессии против украинских журналистов

7 июля 2014 - Серж Ант

Суд в Москве продолжил арест украинского режиссера Олега Сенцова, обвиняемого в подготовке терактов в Крыму. По словам спикера суда, арест Сенцова продолжили до 11 октября, передает Радио Свобода. Олега Сенцова и еще трех граждан Украины сотрудники ФСБ России задержали в мае в Крыму. Геннадия Афанасьева, Алексея Чирния, Александра Кольчена и Олега Сенцова обвиняют в подготовке терактов в Симферополе, Ялте и Севастополе. ФСБ России называет их активистами "Правого сектору". Украинская радикальная организация "Правый сектор" это опровергает.

С требованием освободить Олега Сенцова к президенту России раньше обращались известные в мире кинорежиссеры: Педро Альмодовар, Бертран Тавернье, Кен Лоуч, Анджей Вайда, Кшиштоф Занусси и другие.

Россия не дает украинской стороне выйти на связь и предоставить Сенцову помощь. Олег Сенцов снял фильм "Гамер" в 2011 году, и эта лента попала в программу Роттердамского кинофестиваля. В прошлом году режиссер получил приз за проект новой ленты "Носорог", съемки которой должен был начать летом

Похожие статьи:

НовостиПравый сектор против самосуда

НовостиЯрош: Аваков причастен к убийству

НовостиАваков - Захарченко! Тимошенко - Янукович?

Added By Plugin From Parameter - 345126

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Рейтинг@Mail.ru

 

 

Get our toolbar!