Анна Герман и Янукович агенты КГБ - новые свидетельства

25 мая 2014 - Vasyl

Британский журналист Аскольд Крушельницький, который много лет работал для Sunday Times и сейчас дописывает к этому влиятельному изданию, проливает свет на прошлое Анны Герман. Мы бы не возвращались к этой теме, если бы неделю назад сама Герман в интервью "Новой газете" достаточно интересно не ответила на вопрос о слухах относительно ее сотрудничества с КГБ Советского Союза.

— Вы же, наверное, знаете: вам приписывают сотрудничество в советскую эпоху с КГБ. А ваше агентурное имя будто бы было "Тереза".

— Агент я, не агент — это уже не важно. Когда я увидела эту их подделку, я поняла, что они очень мало знают и очень плохо работают. Если бы я делала такую чернуху, то комар бы носу не подточил.

В этом ответе, который мало чем отличалась от ее предыдущих отрицаний относительно сотрудничества c КГБ, появилась новая фраза: "Агент я, не агент — это уже не важно". В действительности — очень важно.

Герман остается народным депутатом, одним из спикеров Партии регионов. Именно она была многолетним публичным адвокатом Виктора Януковича, оправдывая его самые абсурдные поступки, начиная от банальной тупости и заканчивая кражи государственного имущества. И вот теперь мы имеем определенное объяснение этих поступков. Журналист Аскольд Крушельницький, ссылаясь на своєго умершего товарища, бывшего сотрудника Главного управления разведки Петра Лелика, рассказал нам в марте 2014 года, что Герман действительно была завербована КГБ — и документы об этом были приобретены Юлией Тимошенко в ФСБ России за 300 тысячи долларов.

"Петр Лелык был моим приятелем. Он — бывший работник ГРУ, и работал в политической сфере. Он некоторое время работал на Юлию Тимошенко. И он мне рассказывал, что они за 300 тысячи долларов купили документы о том, что Анна Герман была агентом КГБ с 1980 года, когда она еще работала на Радио Свобода. Эти документы появились в интернете, и он мне говорил, что они действительны, и так как я понял, ФСБ продали за 300 тысячи долларов эти документы.

Второе, что он мне говорил, что бывший президент Янукович, когда два раза сидел в тюрьме, КГБ его вербовало, чтобы он работал на них, и он в Донецке работал с организованными уголовниками, преступниками, и о них доносил информацию в КГБ".

Выборы президента 25 мая 2014 года подводят черту под эпохой Виктора Януковича. Вместе с ним на свалку истории должна пойти вся его обслуга, которая работала много лет, вводя в заблуждение украинское общество о его добродетелях и поступках — именно так, как их учили в КГБ Советского Союза.

Похожие статьи:

НовостиТимошенко снимут с выборов?

Added By Plugin From Parameter - 358486

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Рейтинг@Mail.ru

 

 

Get our toolbar!